Простое в приготовлении сезонное блюдо из сладкого перца и зеленой фасоли под винным соусом, дополненное золотистыми шкварками.
Продукты:
500 г. зеленой стручково фасоли
соль
120 г. шпика
2 ст.л. сухого красного вина
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы средней остроты
1 ч.л. сахарного песка
молотый черный или красный перец
2 крупных стручка сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Стручки фасоли нарезать. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, всыпать туда фасоль и отваривать в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
2. Шпик нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до образования золотистых шкварок. Шкварки вынуть и отложить.
3. К вытопившемуся при жарке шпика жиру добавить вино, винный уксус, горчицу, сахарный песок, а также соль и молотый черный или красный перец по вкусу. Перемешивать до растворения сахара.
4. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости в течение 4-5 минут. В сковороду с перцем положить отваренную фасоль, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Подать блюдо со шкварками.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 280 ккал
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать к фасоли по-болгарски картофельное пюре в качестве гарнира.
Кулинару на заметку:
Для данного блюда лучше использовать сладкий перец разных цветов - оно будет смотреться наряднее.
***
Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную - в этом случае ее нужно не отваривать, а обжарить вместе со сладким перцем.