Супы » Китайский суп с яйцом    
 (голосов: 0)
Китайский суп с яйцом


Сваренный на курином бульоне легкий суп со сладким перцем и зеленым горошком, украшенный причудливым "цветком" из взбитого яйца - очень необычно.


Продукты:
1/2 тушки курицы (около 600 г.)
1 л. воды
1 целая луковица, очищенная
1 средняя морковь, очищенная
1 корень петрушки, очищенный
черный перец горошком
соль
1/2 стручка сладкого красного перца
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса
щепотка молотого имбиря
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 яйцо

Приготовление:
1. Курицу разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь и корень петрушки, а также черный перец горошком. Посолить по вкусу и варить около 1 часа.

Китайский суп с яйцом


2. Бульон процедить, коренья и лук выбросить, а куриное мясо использовать для приготовления другого блюда.

3. Сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками. В куриный бульон добавить соевый соус, херес, молотый имбирь, замороженный зеленый горошек и нарезанный сладкий перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп в течение 5-6 минут, до мягкости перца.

Китайский суп с яйцом


4. Взбить яйцо. Снять кастрюлю с супом с огня и аккуратно, через вилку, двигая ею по кругу, влить яйцо в суп тонкими струйками - яичные "нити" при этом застынут в форме причудливого "цветка".

Китайский суп с яйцом


5. Варить суп еще 20-30 секунд, до затвердения яичных "нитей", после чего разлить по тарелкам и подавать к столу.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 332 ккал

Кулинару на заметку:
Вместо вилки для приготовления яичных "нитей" можно использовать другой способ: проколоть в пустой яичной скорлупе небольшую дырку, влить туда взбитое яйцо и двигать по кругу, выпуская яичную "нить".




Предыдущий рецепт: Томатный крем-суп
Следующий рецепт: Крем-суп из чечевицы
Другие рецепты

Куриный холодец с хреном
Куриный холодец с хреном
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Куриный суп-лапша по-домашнему
Куриный суп-лапша по-домашнему
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Суп
Суп "Римский"
Рассольник
Рассольник
Судак по-польски
Судак по-польски
Раковый салат
Раковый салат
Африканский суп с арахисом
Африканский суп с арахисом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок