Сваренный на курином бульоне легкий суп со сладким перцем и зеленым горошком, украшенный причудливым "цветком" из взбитого яйца - очень необычно.
Продукты:
1/2 тушки курицы (около 600 г.)
1 л. воды
1 целая луковица, очищенная
1 средняя морковь, очищенная
1 корень петрушки, очищенный
черный перец горошком
соль
1/2 стручка сладкого красного перца
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса
щепотка молотого имбиря
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 яйцо
Приготовление:
1. Курицу разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь и корень петрушки, а также черный перец горошком. Посолить по вкусу и варить около 1 часа.
2. Бульон процедить, коренья и лук выбросить, а куриное мясо использовать для приготовления другого блюда.
3. Сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками. В куриный бульон добавить соевый соус, херес, молотый имбирь, замороженный зеленый горошек и нарезанный сладкий перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп в течение 5-6 минут, до мягкости перца.
4. Взбить яйцо. Снять кастрюлю с супом с огня и аккуратно, через вилку, двигая ею по кругу, влить яйцо в суп тонкими струйками - яичные "нити" при этом застынут в форме причудливого "цветка".
5. Варить суп еще 20-30 секунд, до затвердения яичных "нитей", после чего разлить по тарелкам и подавать к столу.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 332 ккал
Кулинару на заметку:
Вместо вилки для приготовления яичных "нитей" можно использовать другой способ: проколоть в пустой яичной скорлупе небольшую дырку, влить туда взбитое яйцо и двигать по кругу, выпуская яичную "нить".