Традиционное блюдо из отварной фасоли, грецких орехов, обжаренного лука, чеснока и зелени - ароматно и аппетитно!
Продукты:
300 г. фасоли
1 крупная луковица
2 ст.л. растительного масла
500 г. грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
2 ч.л. винного уксуса
1 пучок свежей кинзы
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем слить воду, залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности, около 30 минут. Лишнюю жидкость слить, оставив немного, чтобы блюдо не было сухим.
2. Лук очистить, тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Положить в кастрюлю с фасолью, перемешать и довести до кипения.
3. Грецкие орехи очистить от скорлупы, порезать и истолочь. Чеснок очистить и очень мелко нарубить или пропустить через пресс. Добавить орехи и чеснок к фасоли. Перемешать деревянной ложкой, чтобы смесь не потемнела.
4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить винный уксус, перемешать и при подаче посыпать нарубленной кинзой.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут + замачивание
Калорийность одной порции: 962 ккал
Советы по сервировке:
Приготовленная по этому рецепту фасоль одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант:
Блюдо будет еще вкуснее, если в конце заправить его небольшим количеством орехового масла.
***
Это блюдо можно приготовить и из стручковой фасоли, которую нужно потушить до мягкости, затем добавить остальные ингредиенты согласно рецепту.