Продукты:
1 кг. брюссельской капусты
100 г. очищенного фундука
1 лимон
2 зубчика чеснока
1/2 ст.л. сливочного масла
растительное масло
1 щепотка тертого мускатного ореха
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Фундук поджарить ма сухой сковороде и немного остудить. Переложить орехи в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его и раздробить орехи молоточком для отбивания мяса.
2. С лимона острым ножом срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Лимон очистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Чеснок мелко нарубить. Дробленый фундук смешать с 2 ст. ложками растительного масла, добавить мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
3. В хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и на этой смеси обжарить брюссельскую капусту. Обжаренную капусту перемешать с ореховой смесью, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона. Подавать горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 197 ккал