Продукты:
4 яйца
50 г сливочного масла
4 листа салата
соль
черный молотый перец
мускатный орех
Для зеленой части:
400 г. брокколи
3 яйца
50 мл сливок (30%-ной жирности)
Для оранжевой части:
600 г. моркови
70 мл. сливок (30%-ной жирности)
3 яйца
Приготовление:
1. Морковь и брокколи отварить по отдельности до готовности с небольшими кусочками сливочного масла. Затем остудить и измельчить в блендере.
2. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, взбитые со сливками, соль, перец и мускатный орех. 4 яйца, сваренные вкрутую, обернуть листьями салата.
3. Узкую прямоугольную форму, смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом. На дно формы выложить морковное пюре, сверху аккуратно разложить обернутые в листья салата яйца, затем выложить пюре из брокколи. В большой противень с водой поместить форму с овощной массой. Все вместе поставить на 60 минут в разогретую до 200°С духовку. Посте образования на поверхности паштета румяной корочки можно накрыть форму влажным пергаментом. Готовый паштет охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 90 минут
Калорийность одной порции: 402 ккал
Кулинару на заметку:
Овощной паштет получится более пышным, если белки взбить отдельно и аккуратно ввести их в овощное пюре в самом конце приготовления.
||