
Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе, с ананасом и болгарским перцем - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
400 г. филе куриной грудки
3 ст.л. растительного масла, рафинированного
соль
1 крупный красный сладкий перец
1 банка консервированных ананасов кусочками
4-5 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. сахарного песка
щепотка молотого острого красного перца
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с 2 ст.л. разогретого растительного масла и обжарить до договности, около 10 минут. Посолить по вкусу, отложить в отдельную посуду.

2. Вымыть и освободить от семян сладкий перец, нарезать его небольшими квадратиками. Добавтить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарит на нем перец до мягкости, около 4-5 минут.
3. Из банки с ананасами слить сок, кусочки ананаса и курицу выложить в сковороду с перцем, перемешать.

4. Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить томатную пасту, 1/2 стакана сока от ананасов, яблочный уксус и сахар. Добавить молотый острый красный перец и соль по вкусу. Варить соус на медленном огне при помешивании до загустения, около 10 минут.

5. Залить готовым соусом смесь курицы, перца и ананасов, перемешать и прогреть при помешивании 2-3 минуты. Подавать курицу в кисло-сладком соусе к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 305 ккал
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром для блюда в азиатском стиле будет отварной рассыпчатый рис.
Вариант:
Используйте для этого блюда перец разных цветов - оно будет смотреться ярче.