Птица и дичь » Курица в кисло-сладком соусе    
 (голосов: 1)
Курица в кисло-сладком соусе


Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе, с ананасом и болгарским перцем - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Продукты:
400 г. филе куриной грудки
3 ст.л. растительного масла, рафинированного
соль
1 крупный красный сладкий перец
1 банка консервированных ананасов кусочками
4-5 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. сахарного песка
щепотка молотого острого красного перца

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с 2 ст.л. разогретого растительного масла и обжарить до договности, около 10 минут. Посолить по вкусу, отложить в отдельную посуду.

Курица в кисло-сладком соусе


2. Вымыть и освободить от семян сладкий перец, нарезать его небольшими квадратиками. Добавтить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарит на нем перец до мягкости, около 4-5 минут.

3. Из банки с ананасами слить сок, кусочки ананаса и курицу выложить в сковороду с перцем, перемешать.

Курица в кисло-сладком соусе


4. Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить томатную пасту, 1/2 стакана сока от ананасов, яблочный уксус и сахар. Добавить молотый острый красный перец и соль по вкусу. Варить соус на медленном огне при помешивании до загустения, около 10 минут.

Курица в кисло-сладком соусе


5. Залить готовым соусом смесь курицы, перца и ананасов, перемешать и прогреть при помешивании 2-3 минуты. Подавать курицу в кисло-сладком соусе к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 305 ккал

Советы по сервировке:
Лучшим гарниром для блюда в азиатском стиле будет отварной рассыпчатый рис.

Вариант:
Используйте для этого блюда перец разных цветов - оно будет смотреться ярче.




Предыдущий рецепт: Куриное филе с сыром
Следующий рецепт: Курица с картофелем в горшочке
Другие рецепты

Свинина с рисом и ананасами
Свинина с рисом и ананасами
Курица с манго
Курица с манго
Куриные грудки с имбирем и лимоном
Куриные грудки с имбирем и лимоном
Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Свинина с персиками
Свинина с персиками
Куриное рагу с грибами и сельдереем
Куриное рагу с грибами и сельдереем
Телятина с вишнями в винном соусе
Телятина с вишнями в винном соусе
Свинина в розовом соусе
Свинина в розовом соусе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 6

Гостей: 6

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок