Запеченный картофель с пикантной начинкой из ароматных трав и золотистых шкварок из копченой грудинки - великолепный вкус!
Продукты:
8 средних продолговатых картофелин равного размера
1 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 стручок красного сладкого перца
200 г. копченой грудинки
2 ст.л. майонеза
щепотка острого красного перца
1 ч.л. сушеного базилика
соль
50 г. твердого сыра
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть со щеткой, не срезая кожуры. Обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
2. Порезать репчатый лук, сладкий перец и копченую грудинку мелкими кубиками. На сковороде вытопить из кусочков грудинки жир и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
3. Достать картофель из духовки, вынуть из фольги и дать немного остыть.
4. У каждой картофелины срезать сверху "крышечку", примерно в одну треть ее толщины. Чайной ложечкой аккуратно выскрести середину, оставляя стенки не менее 0,5 см. толщиной.
5. Половину вынутой из картофелин сердцевины мелко покрошить, смешать со шкварками, луком и перцем. Добавить майонез, острый красный перец и базилик. Посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
6. Нафаршировать картофелины полученной смесью. Выложить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 674 ккал
Вариант:
Грудинку в рецепте фаршированного картофеля можно заменить любыми жирными копченостями, например, беконом с мясными прожилками или варено-копченой колбасой.