Картофель » Картофель, фаршированный шкварками    
 (голосов: 0)
Картофель, фаршированный шкварками


Запеченный картофель с пикантной начинкой из ароматных трав и золотистых шкварок из копченой грудинки - великолепный вкус!


Продукты:
8 средних продолговатых картофелин равного размера
1 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 стручок красного сладкого перца
200 г. копченой грудинки
2 ст.л. майонеза
щепотка острого красного перца
1 ч.л. сушеного базилика
соль
50 г. твердого сыра

Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть со щеткой, не срезая кожуры. Обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

2. Порезать репчатый лук, сладкий перец и копченую грудинку мелкими кубиками. На сковороде вытопить из кусочков грудинки жир и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжаривать еще 3-4 минуты.

Картофель, фаршированный шкварками


3. Достать картофель из духовки, вынуть из фольги и дать немного остыть.

4. У каждой картофелины срезать сверху "крышечку", примерно в одну треть ее толщины. Чайной ложечкой аккуратно выскрести середину, оставляя стенки не менее 0,5 см. толщиной.

Картофель, фаршированный шкварками


5. Половину вынутой из картофелин сердцевины мелко покрошить, смешать со шкварками, луком и перцем. Добавить майонез, острый красный перец и базилик. Посолить по вкусу, хорошенько перемешать.

Картофель, фаршированный шкварками


6. Нафаршировать картофелины полученной смесью. Выложить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 674 ккал

Вариант:
Грудинку в рецепте фаршированного картофеля можно заменить любыми жирными копченостями, например, беконом с мясными прожилками или варено-копченой колбасой.




Предыдущий рецепт: Картофельное суфле
Следующий рецепт: Золотистый картофель
Другие рецепты

Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами
Картофель с беконом и луком
Картофель с беконом и луком
Золотистый картофель
Золотистый картофель
Галушки со шкварками
Галушки со шкварками
Картофель в сырной панировке
Картофель в сырной панировке
Крем из копченой рыбы
Крем из копченой рыбы
Картофельный суп с луком
Картофельный суп с луком
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Картофельный
Картофельный "холм"
Макароны, запеченные с грудинкой
Макароны, запеченные с грудинкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 3
crawl Bot, robot Bot, Mail Ru
Календарь обновлений
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок