Рыба » Окунь с овощами под соусом    
 (голосов: 0)
Окунь с овощами под соусом


Нежное рыбное филе с овощным гарниром, запеченное в духовке под вкуснейшим винным соусом.


Продукты:
1 стебель лука-порея
1 крупная морковь, очищенная
1 небольшой кабачок или цукини
50 г. сливочного масла
2 небольших луковицы, мелко порезанных
100 г. свежемороженого зеленого горошка
4 крупных филе морского окуня
сок из 1/4 лимона
соль
молотый белый перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 1/2 стакана бульона из рыбных костей
1/2 стакана сметаны
1 сырой яичный желток
75 г. твердого сыра

Продукты:
1. Хорошо промытый лук-порей порезать тонкими кольцами, морковь - тонкими кружочками, какбачок или цукини - соломкой.

Окунь с овощами под соусом


2. В огнеупорной посууде растопить 25 г. сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, добавить нарезанные овощи и зеленый горошек, обжарить 1-2 минуты.

3. Филе окуня сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе в посуду поверх обжаренных овощей. Смешать вино и бульон, влить в посуду с овощами и рыбой половину общего количества этой смеси. Сверху на филе выложить порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Окунь с овощами под соусом


4. Посуду накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Достать блюдо из духовки, слить выделившуюся жидкость в кастрюльку, добавить к ней оставшиеся вино и бульон и уваривать до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Снять с огня, добавить взбитый со сметаной желток, хорошенько перемешать.

Окунь с овощами под соусом


5. Полить рыбу с овощами соусом, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 55-60 минут
Калорийность одной порции: 462 ккал

Советы по сервировке:
Подавайте окуня с овощами в той посуде, в которой он готовился, украсив блюдо по краям листьями петрушки.




Предыдущий рецепт: Палтус с томатным соусом
Следующий рецепт: Запеканка из лосося
Другие рецепты

Окунь с шампиньонами в сливочном соусе
Окунь с шампиньонами в сливочном соусе
Продукты:700 г. филе морского окуня250 мл сливок 22% жирности150-200 г. шампиньоновтертый сырсоль по вкусу
Лосось с овощным гарниром
Лосось с овощным гарниром
Морской окунь в кляре
Морской окунь в кляре
Камбала с лимонным соусом
Камбала с лимонным соусом
Рыбный салат с овощами
Рыбный салат с овощами
Суп средиземноморский
Суп средиземноморский
Курица с картофелем в горшочке
Курица с картофелем в горшочке
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Палтус с томатным соусом
Палтус с томатным соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, robot Bot
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок