
Нежное рыбное филе с овощным гарниром, запеченное в духовке под вкуснейшим винным соусом.
Продукты:
1 стебель лука-порея
1 крупная морковь, очищенная
1 небольшой кабачок или цукини
50 г. сливочного масла
2 небольших луковицы, мелко порезанных
100 г. свежемороженого зеленого горошка
4 крупных филе морского окуня
сок из 1/4 лимона
соль
молотый белый перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 1/2 стакана бульона из рыбных костей
1/2 стакана сметаны
1 сырой яичный желток
75 г. твердого сыра
Продукты:
1. Хорошо промытый лук-порей порезать тонкими кольцами, морковь - тонкими кружочками, какбачок или цукини - соломкой.

2. В огнеупорной посууде растопить 25 г. сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, добавить нарезанные овощи и зеленый горошек, обжарить 1-2 минуты.
3. Филе окуня сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе в посуду поверх обжаренных овощей. Смешать вино и бульон, влить в посуду с овощами и рыбой половину общего количества этой смеси. Сверху на филе выложить порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

4. Посуду накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Достать блюдо из духовки, слить выделившуюся жидкость в кастрюльку, добавить к ней оставшиеся вино и бульон и уваривать до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Снять с огня, добавить взбитый со сметаной желток, хорошенько перемешать.

5. Полить рыбу с овощами соусом, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 55-60 минут
Калорийность одной порции: 462 ккал
Советы по сервировке:
Подавайте окуня с овощами в той посуде, в которой он готовился, украсив блюдо по краям листьями петрушки.