
Отваренные стручки зеленой фасоли, поданные на листьях салата, посыпанные чесночными сухариками и политые яичным соусом
Продукты:
500 г. зеленой стручковой фасоли
соль
4 ломтика белого хлеба
1-2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшой кочан красного листового салата
1-2 луковицы шалот
Для соуса:
1 яйцо
2-3 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. светлой французской горчицы
соль
молотый черный перец
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
200 г. растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2-1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Срезать кончики у стручков зеленой фасоли, помыть и отварить фасоль в слегка подсоленной воде 6-8 минут. Выложить фасоль в дуршлаг, облить холодной водой и положить в ледяную воду, чтобы сохранить упругость.

2. Порезать хлеб на сантиметровые кубики и разложить их на противне. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Поставить противень с хлебом в самую верхнюю часть духовки, разогретой до 200°С, на 7 минут. Перемешать в процессе подсушивания один раз. Дать сухарикам остыть и переложить в миску.

3. Для соуса сварить яйцо всмятку в течение 3 минут. Выложить яйцо в миску или кухонный комбайн. Добавить уксус, горчицу, соль, перец и зеленый лук. Все перемешать, потом осторожно добавить растительное масло, постоянно помешивая. В соус добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить его кипяченой водой.

4. Сполоснуть и обсушить листья салата, почистить и мелко нарезать лук-шалот, с фасоли слить воду. Разложить фасоль на листья салата на порционных тарелках. Сверху посыпать нарезанным шалотом и хлебными сухариками. Подать соус отдельно или полить им салат из фасоли перед подачей.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 486 ккал