Салаты » Салат из фасоли с чесночными сухариками    
 (голосов: 1)
Салат из фасоли с чесночными сухариками


Отваренные стручки зеленой фасоли, поданные на листьях салата, посыпанные чесночными сухариками и политые яичным соусом


Продукты:
500 г. зеленой стручковой фасоли
соль
4 ломтика белого хлеба
1-2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшой кочан красного листового салата
1-2 луковицы шалот

Для соуса:
1 яйцо
2-3 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. светлой французской горчицы
соль
молотый черный перец
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
200 г. растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2-1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Срезать кончики у стручков зеленой фасоли, помыть и отварить фасоль в слегка подсоленной воде 6-8 минут. Выложить фасоль в дуршлаг, облить холодной водой и положить в ледяную воду, чтобы сохранить упругость.

Салат из фасоли с чесночными сухариками


2. Порезать хлеб на сантиметровые кубики и разложить их на противне. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Поставить противень с хлебом в самую верхнюю часть духовки, разогретой до 200°С, на 7 минут. Перемешать в процессе подсушивания один раз. Дать сухарикам остыть и переложить в миску.

Салат из фасоли с чесночными сухариками


3. Для соуса сварить яйцо всмятку в течение 3 минут. Выложить яйцо в миску или кухонный комбайн. Добавить уксус, горчицу, соль, перец и зеленый лук. Все перемешать, потом осторожно добавить растительное масло, постоянно помешивая. В соус добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить его кипяченой водой.

Салат из фасоли с чесночными сухариками


4. Сполоснуть и обсушить листья салата, почистить и мелко нарезать лук-шалот, с фасоли слить воду. Разложить фасоль на листья салата на порционных тарелках. Сверху посыпать нарезанным шалотом и хлебными сухариками. Подать соус отдельно или полить им салат из фасоли перед подачей.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 486 ккал




Предыдущий рецепт: Салат "Мимоза"
Следующий рецепт: Салат с тунцом
Другие рецепты

Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат из картофеля, тунца и хрена
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Фасоль с грецкими орехами
Фасоль с грецкими орехами
Салат
Салат "Цезарь"
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Салат
Салат "Огненный"
Овощной суп
Овощной суп
Греческий салат
Греческий салат
Салат с редисом и цукини
Салат с редисом и цукини
Салат
Салат "Царский"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
Google AdSense
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок