Традиционное итальянское блюдо - макароны в сметанно-сливочном соусе с обжаренным беконом, луком и отварной фасолью.
Продукты:
2 упаковки бекона (300 г.)
200 г. стручковой зеленой фасоли, свежей или замороженной
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
250 г. нежирной сметаны
250 г. сливок (15% жирности)
соль
молотый черный перец
400 г. макаронных изделий, например феттучини
50 г. тертого пармезана
Приготовление:
1. Поджарить порезанный на тонкие полоски бекон до хрустящей корочки, положить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Затем слить почти весь вытопившийся при жарке бекона жир из сковороды.
2. Отварить в течение 6-7 минут свежую стручковую зеленую фасоль или разморозить замороженную фасоль. Слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
3. Почистить и порезать лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Слегка обжарить лук и чеснок в оставшемся на сковороде жире.
4. Добавить в сковороду сметану и сливки и довести до кипения. Выложить в сковороду фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Отварить макаронные изделия согласно указаниям на их упаковке. Слить воду и сразу же подавать к столу, полив приготовленным сметанным соусом. Сверху посыпать поджаренным беконом и натертым пармезаном.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 927 ккал
Вариант:
В рецепте используются маложирные сметана и сливки в большем количестве. Также можно использовать обычные жирные сливки в меньшем количестве, немного разбавленные молоком.
Кулинару на заметку:
Макаронные изделия отваривайте в большом количестве воды, иначе они слипнутся.