Макароны » Макароны с беконом и зеленой фасолью    
 (голосов: 1)
Макароны с беконом и зеленой фасолью


Традиционное итальянское блюдо - макароны в сметанно-сливочном соусе с обжаренным беконом, луком и отварной фасолью.


Продукты:
2 упаковки бекона (300 г.)
200 г. стручковой зеленой фасоли, свежей или замороженной
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
250 г. нежирной сметаны
250 г. сливок (15% жирности)
соль
молотый черный перец
400 г. макаронных изделий, например феттучини
50 г. тертого пармезана

Приготовление:
1. Поджарить порезанный на тонкие полоски бекон до хрустящей корочки, положить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Затем слить почти весь вытопившийся при жарке бекона жир из сковороды.

Макароны с беконом и зеленой фасолью


2. Отварить в течение 6-7 минут свежую стручковую зеленую фасоль или разморозить замороженную фасоль. Слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

3. Почистить и порезать лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Слегка обжарить лук и чеснок в оставшемся на сковороде жире.

Макароны с беконом и зеленой фасолью


4. Добавить в сковороду сметану и сливки и довести до кипения. Выложить в сковороду фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Макароны с беконом и зеленой фасолью


5. Отварить макаронные изделия согласно указаниям на их упаковке. Слить воду и сразу же подавать к столу, полив приготовленным сметанным соусом. Сверху посыпать поджаренным беконом и натертым пармезаном.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 927 ккал

Вариант:
В рецепте используются маложирные сметана и сливки в большем количестве. Также можно использовать обычные жирные сливки в меньшем количестве, немного разбавленные молоком.

Кулинару на заметку:
Макаронные изделия отваривайте в большом количестве воды, иначе они слипнутся.




Предыдущий рецепт: Паста с лососем и спаржей
Следующий рецепт: Паста по-милански
Другие рецепты

Паста с лососем и спаржей
Паста с лососем и спаржей
Фасоль с грецкими орехами
Фасоль с грецкими орехами
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Картофель с беконом и луком
Картофель с беконом и луком
Теплый салат из свеклы с беконом
Теплый салат из свеклы с беконом
Салат из фасоли с чесночными сухариками
Салат из фасоли с чесночными сухариками
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Паста
Паста "Карбонара"
Вкусненький пирог с беконом
Вкусненький пирог с беконом
Паста с овощами
Паста с овощами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 3
Yandex Bot, spider Bot, crawl Bot
Календарь обновлений
«    Сентябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок