Картофель » Галушки со шкварками    
 (голосов: 0)
Галушки со шкварками


Традиционное блюдо - отваренные в воде и поданные с хрустящими поджаристыми шкварками шарики из картофельного теста.


Продукты:
500 г. картофеля
соль
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
170 г. бекона или шпика
2 зубчика чеснока, очищенных
несколько веточек свежей петрушки

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, разрезать на крупные куски, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, 15-20 минут.

2. Слить воду, картофель размять или протереть до однородности. Добавить сливочное масло, муку, яйца, хорошо вымешать пюре и сформовать из него шарики около 3-4 см в диаметре. Если шарики оказались слишком мягкими, нужно добавить дополнительно немного муки или натертого сырого картофеля.

Галушки со шкварками


3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, аккуратно с помощью ложки опускать галушки по одной в воду. Варить 6-7 минут, после чего вынуть и хранить в тепле до подачи.

Галушки со шкварками


4. Бекон или шпик мелко нарезать, обжарить до ярко-золотистого цвета. В конце обжаривания добавить пропущенный через пресс или очень мелко нарубленный чеснок, перемешать.

Галушки со шкварками


5. Галушки выложить на подогретые тарелки, полить вытопившимся при обжаривании сала жиром и посыпать шкварками, а также оформить листиками свежей петрушки.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 350 ккал

Советы по сервировке:
Традиционно к галушкам подают сметану в отдельной посуде.

Вариант:
Вместо бекона или шпика в данном рецепте можно использовать сало с мясными прожилками или грудинку.
***
Пшеничную муку в рецепте галушек можно заменить кукурузной.




Следующий рецепт: Картофель в сырной панировке
Другие рецепты

Цеппелины
Цеппелины
Картофель, фаршированный шкварками
Картофель, фаршированный шкварками
Домашние ньокки
Домашние ньокки
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Зеленая фасоль со шпиком и перцем
Закуска
Закуска "Рафаэлло"
Свиные котлеты
Свиные котлеты "Англез"
Картофель в белом соусе
Картофель в белом соусе
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Картофельный
Картофельный "холм"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок