Диетический овощной суп из картофеля, моркови, томатов, фасоли и цветной капусты - легкий и богатый витаминами.
Продукты:
1 луковица, очищенная
1 крупная морковь, очищенная
2 ст.л. растительного масла
150 г. цветной капусты
2 спелых томата
2 средних картофелины, очищенных
100 г. свежей стручковой фасоли
1,2 л. воды
соль
молотый черный перец
1 пучок укропа
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
2. Приготовить зажарку. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить морковь и обжаривать еще в течение 2 минут.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, томаты освободить от кожицы, картофель и томаты нарезать небольшими кубиками, стручки фасоли разрезать на несколько частей.
4. Довести до кипения воду, положить в нее зажарку из лука и моркови, а также картофель, фасоль и цветную капусту и варить 20 минут.
5. Добавить в суп томаты, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 3-5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 187 ккал
Вариант:
Свежую стручковую фасоль в рецепте можно заменить свежемороженой.
***
К основному рецепту можно добавить в самом конце варки 2-3 ст.л. консервированного зеленого горошка. В этом случае жидкость из банки с горошком можно частично добавить в суп вместо воды.