
Продукты:
1 кг. говяжьего мяса и костей для бульона
1/2 кочана капусты (среднего размера)
1 свекла
1 корень пастернака
2 морковины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
растительное масло для жарки
сметана
зелень укропа по вкусу
Приготовление:
1. Мясо и кости залить 2,5 л воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до мягкости.

2. Лук, морковь и корень пастернака очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и вновь довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и пастернак.

3. Незадолго до готовности овощей в борщ добавить тушеную свеклу и варить при слабом кипении несколько минут, затем снять с огня.

4. Борщ заправить толченым чесноком и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 95 минут
Калорийность одной порции: 340 ккал