Супы » Борщ    
 (голосов: 1)
Борщ


Проверенный временем московский вариант самого знаменитого русского супа - ароматного, наваристого, необыкновенно аппетитного.


Продукты:
800 г. говядины с косточкой
400 г. свинины
2 1/2 литра воды
1-2 моркови, очищенных и порезанных на кусочки
2 стебля лука-порея, нарезанных кольцами
2-3 лавровых листа
8 горошин черного перца
2 средних луковицы
500 г. свеклы
2-3 спелых томата
2 ст.л. растительного масла
50 г. винного уксуса или лимонного сока
1 ч.л. сахара
соль
молотый черный перец
1/4 кочана белокочанной капусты
200 сметаны
петрушка и укроп

Приготовление:
1. Положить мясо в кастрюлю и залить водой. Вскипятить и снять пену. Положить в бульон морковь, лук-порей, лавровый лист и перец горошком, варить на медленном огне примерно 1,5 часа.

Борщ


2. Достать мясо и порезать его на кусочки. Варить бульон с косточкой еще в течение 1 часа. После этого процедить бульон через сито.

3. Пока варится бульон приготовить необходимые ингредиенты для супа. Почистить и мелко порезать лук. Почистить свеклу и натереть ее на крупной терке или нашинковать соломкой. Ошпарить томаты, облить холодной водой, сделать крестообразные надрезы, снять с их кожицу и порезать на кусочки.

Борщ


4. Обжарить свеклу и томаты вместе с луком на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним винный уксус или сок лимона и сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 стакан бульона и тушить примерно 45 минут под крышкой на медленном огне.

5. Выложить зажарку в бульон. Тонко порезать капусту и также положить ее в суп. Когда он закипит, добавить туда кусочки мяса. Варить на медленном огне еще 30 минут.

Борщ


6. Подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 3 часа
Калорийность одной порции: 447 ккал




Предыдущий рецепт: Овощной суп
Следующий рецепт: Куриный суп-лапша по-домашнему
Другие рецепты

Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты
Куриный холодец с хреном
Куриный холодец с хреном
Рассольник
Рассольник
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Белая солянка по-монастырски
Белая солянка по-монастырски
Овощной суп
Овощной суп
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски
Зимний грибной суп
Зимний грибной суп
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок