Макароны » Лазанья    
 (голосов: 0)
Лазанья


Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом "Болоньез".


Продукты:
2 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
450 г. говяжьего фарша
400 г. консервированных томатов
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
1 ч.л. сушеного орегано
соль
черный перец
12 листов теста для лазаньи
50 г. пармезана

Для сырного соуса:
75 г. сливочного масла
75 г. пшеничной муки
3 стакана молока
тертый мускатный орех
50 г. сыра чеддер

Приготовление:
1. Разогреть растительное масло в большой сковороде, поджарить на нем мелко нарезанные очищенные лук и морковь, а также раздавленный чеснок в течение 4-5 минут. Добавить фарш и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет коричневым.

2. Приготозить соус "Болоньез". Смешать крупно нарезанные консервированные томаты без кожицы, томатную пасту, бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.

3. Приготовить сырный соус. Для этого растопить на огне сливочное масло, смешать с мукой, вымешивать в течение 1 минуты. Снять смесь с огня и постепенно, при помешивании, влить молоко. Довести до кипения, затем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и натертый сыр чеддер.

Лазанья


4. Смешать фарш с соусом "Болоньез". Положить 4 листа теста для лазаньи в смазанную жиром 3-литровую огнеупорную форму, разложить на них половину фарша с соусом, полить сырным соусом.

Лазанья


5. Повторить слои, сверху уложить листы лазаньи, покрыть сырным соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 160°С в течение 45 минут.

Лазанья


Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность одной порции: 750 ккал

Вариант:
Для более простого и быстрого приготовления лазаньи можно использовать готовый соус "Болоньез".




Предыдущий рецепт: Паста по-милански
Следующий рецепт: Спиральки с кедровыми орешками
Другие рецепты

Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез
Цветная капуста с томатным соусом
Цветная капуста с томатным соусом
Домашние ньокки
Домашние ньокки
Пироги с мясом, томатами и перцем
Пироги с мясом, томатами и перцем
Макароны, запеченные с грудинкой
Макароны, запеченные с грудинкой
Камбала с лимонным соусом
Камбала с лимонным соусом
Баранина с укропным соусом
Баранина с укропным соусом
Тыква под молочным соусом
Тыква под молочным соусом
Голубцы со свининой
Голубцы со свининой
Долма
Долма
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок