
Традиционное горячее блюдо - золотистые голубцы с начинкой из мяса и риса, под нежным соусом со сливками.
Продукты:
1 большой кочан капусты
50 г. длиннозерного риса
1 средняя луковица, мелко порезанная
250 г. смешанного фарша из говядины и свинины
1 сырое яйцо
соль
молотый черный перец
2 ст.л. растительного масла
1 стакан мясного бульона
2 ст.л. пшеничной муки
50 г. сливок
Приготовление:
1. Отделить верхние листья капусты и вырезать или отбить толстые прожилки. Отваривать листья в соленой воде 3-4 минуты. Достать из кастрюли и дать стечь воде. Сохранить оставшуюся от варки воду.
2. Отварить рис в течение 15 минут и дать остыть. Равномерно смешать лук, фарш, рис, яйцо, соль и перец.

3. Положить полученную смесь на листья капусты и аккуратно свернуть их конвертиками или рулетиками. При необходимости скрепить края зубочистками.

4. Разогреть масло на сковороде. Положить голубцы на сковороду соединением вниз. Обжарить со всех сторон до приятного золотистого оттенка.

5. Влить немного воды, оставшейся после варки капустных листьев, в сковороду с голубцами. Потушить голубцы под крышкой еще 30 минут.
6. Для соуса налить в кастрюльку мясной бульон. Смешать отдельно муку с небольшим количеством холодной воды до консистенции жидкой сметаны, влить в кастрюльку с бульоном, довести до кипения при помешивании. Добавить в соус сливки. Посолить по вкусу, перемешать и подать к голубцам.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 489 ккал
Вариант:
Голубцы можно запечь в духовке с овощами. Выложите их в форму с мелко нарезанными томатами, сладким перцем, луком, натертой морковью и бульоном, смешанным с томатной пастой. Запекайте около 30 минут.