Свинина » Голубцы со свининой    
 (голосов: 0)
Голубцы со свининой


Традиционное горячее блюдо - золотистые голубцы с начинкой из мяса и риса, под нежным соусом со сливками.


Продукты:
1 большой кочан капусты
50 г. длиннозерного риса
1 средняя луковица, мелко порезанная
250 г. смешанного фарша из говядины и свинины
1 сырое яйцо
соль
молотый черный перец
2 ст.л. растительного масла
1 стакан мясного бульона
2 ст.л. пшеничной муки
50 г. сливок

Приготовление:
1. Отделить верхние листья капусты и вырезать или отбить толстые прожилки. Отваривать листья в соленой воде 3-4 минуты. Достать из кастрюли и дать стечь воде. Сохранить оставшуюся от варки воду.

2. Отварить рис в течение 15 минут и дать остыть. Равномерно смешать лук, фарш, рис, яйцо, соль и перец.

Голубцы со свининой


3. Положить полученную смесь на листья капусты и аккуратно свернуть их конвертиками или рулетиками. При необходимости скрепить края зубочистками.

Голубцы со свининой


4. Разогреть масло на сковороде. Положить голубцы на сковороду соединением вниз. Обжарить со всех сторон до приятного золотистого оттенка.

Голубцы со свининой


5. Влить немного воды, оставшейся после варки капустных листьев, в сковороду с голубцами. Потушить голубцы под крышкой еще 30 минут.

6. Для соуса налить в кастрюльку мясной бульон. Смешать отдельно муку с небольшим количеством холодной воды до консистенции жидкой сметаны, влить в кастрюльку с бульоном, довести до кипения при помешивании. Добавить в соус сливки. Посолить по вкусу, перемешать и подать к голубцам.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 489 ккал

Вариант:
Голубцы можно запечь в духовке с овощами. Выложите их в форму с мелко нарезанными томатами, сладким перцем, луком, натертой морковью и бульоном, смешанным с томатной пастой. Запекайте около 30 минут.




Предыдущий рецепт: Свинина на ребрышках
Следующий рецепт: Свинина по-венгерски
Другие рецепты

Квашеные овощные голубцы
Квашеные овощные голубцы
Долма
Долма
Голубцы с грибами и рыбой
Голубцы с грибами и рыбой
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски
Пироги с мясом, томатами и перцем
Пироги с мясом, томатами и перцем
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами
Цеппелины
Цеппелины
Листья свеклы
Листья свеклы
Лазанья
Лазанья

"Конвертики" с цукини и морковью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок