Закуски » Куриный холодец с хреном    
 (голосов: 0)
Куриный холодец с хреном


Традиционное блюдо русской кухни - холодец с кусочками нежного куриного мяса, украшенный ломтиками яйца и моркови, поданный с острым хреном.


Продукты:
1 небольшая тушка курицы
2 крылышка индейки
3 1/2 литра воды
соль
2 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
5-6 горошин черного перца
2 очищенных зубчика чеснока
2 сваренных вкрутую яйца
1 отварная морковь
несколько листиков петрушки
3 ст.л. тертого хрена

Приготовление:
1. Куриную тушку и крылышки индейки промыть, положить в кастрюлю, влить воду. Добавить соль по вкусу, лавровый лист, гвоздику и черный перец.

2. Варить на минимальном огне 40 минут, затем вынуть курицу, снять с костей мясо, отложить, а кожу и кости вернуть в бульон. Варить еще 2,5 часа. Достать крылья индейки, отделить мясо, остальное выбросить. Бульон процедить.

Куриный холодец с хреном


3. Порезать мясо курицы и индейки небольшими кусочками, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок.

Куриный холодец с хреном


4. Бульон тщательно процедить второй раз, чтобы он стал совершенно прозрачным. На дно посуды для холодца выложить слой мяса, залить его бульоном, чтобы он лишь немного превышал уровень мяса. Поставить посуду с холодцом в холодильник застывать примерно на 1 час.

5. Яйца и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, красиво разложить на холодце вместе с петрушкой, залить бульоном до краев и поставить в холод до застывания. Подавать с тертым хреном.

Куриный холодец с хреном


Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа + застывание
Калорийность одной порции: 350 ккал

Вариант:
Для украшения можно также использовать зеленый горошек и ломтики лимона.

Кулинару на заметку:
Чтобы холодец сильнее застыл, рекомендуем после окончания варки добавить в бульон немного набухшего в воде и доведенного при помешивании до растворения желатина.




Предыдущий рецепт: Форшмак
Следующий рецепт: Карпаччо
Другие рецепты

Борщ
Борщ
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Куриный суп-лапша по-домашнему
Куриный суп-лапша по-домашнему
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки
Грудка индейки с апельсиновым соусом
Грудка индейки с апельсиновым соусом
Китайский суп с яйцом
Китайский суп с яйцом
Рассольник
Рассольник
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Белая солянка по-монастырски
Белая солянка по-монастырски

  • Юля
  • 16 апреля 2011 07:47
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Выглядит очень красиво! fellow

  • foxxy
  • 16 апреля 2011 08:37
  • Комментариев: 8
  • Новостей: 277
Юля,

Не только очень красиво, но и очень вкусно!


--------------------
Администратор сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок