Супы » Рассольник    
 (голосов: 1)
Рассольник


Один из самых популярных рецептов русской кухни - наваристый суп на говяжьем бульоне с добавлением соленых огурцов, моркови, петрушки, лука и картофеля.


Продукты:
150 г. говяжьих почек
500 г. говядины, желательно с косточкой
1 1/2 л. воды
250-300 г. соленых огурцов
1 крупная луковица
2 средних моркови
1 средний корень петрушки
1-2 ст.л. растительного масла или топленого сала
4 средних картофелины
соль
молотый черный перец
2-3 лавровых листа
60 г. сметаны
1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного

Приготовление:
1. Почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3 часа. Каждый час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. В конце почки опять промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Довести почки до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1 час на медленном огне до готовности. Во время варки 2-3 раза поменять воду. В конце слить воду, охладить почки, нарезать их тонкими ломтиками.

Рассольник


3. Говядину положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить примерно 1 1/2 часа.

4. Огурцы, если они крупные, очистить от кожицы. Нарезать соломкой, положить в сковороду, добавить немного воды и припускать под крышкой до мягкости, около 20 минут.

5. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и припустить на растительном масле или топленом сале в течение 7-8 минут. Картофель помыть, очистить и нарезать дольками или соломкой.

Рассольник


6. В кипящий бульон с говядиной положить картофель и варить 5 минут. Затем добавить припущенные овощи, варить до готовности, около 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, перец и лавровый лист. В конце варки добавить в кастрюлю нарезанные почки.

Рассольник


7. При подаче положить в тарелки по куску отварной говядины, заправит суп сметаной и посыпать укропом.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 3 часа + вымачивание
Калорийность одной порции: 336 ккал




Следующий рецепт: Картофельный суп с луком
Другие рецепты

Горячая закуска с почками и шампиньонами
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Белая солянка по-монастырски
Белая солянка по-монастырски
Зимний грибной суп
Зимний грибной суп
Раковый салат
Раковый салат
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Борщ
Борщ
Долма
Долма
Овощной суп
Овощной суп
Бефстроганов
Бефстроганов
Зимняя тушеная говядина
Зимняя тушеная говядина
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 5

Гостей: 5

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок