Говядина и баранина » Баранина с укропным соусом    
 (голосов: 0)
Баранина с укропным соусом


Ломтики отварной баранины, поданные с изысканным и ароматным укропным соусом - блюдо, совсем не сложное в приготовлении.


Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 л. воды
1 крупная морковь, очищенная и порезанная
1 крупная луковица, очищенная и порезанная
1 пучок свежего укропа (только стебли)
7-8 горошин душистого перца
3-4 бутончика гвоздики

Для соуса:
3 ст.л. пшеничной муки
1 стакан молока
1/2 стакана бульона от баранины
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок свежего укропа (только зелень)
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Добавить морковь, лук и стебли укропа. Варить на слабом огне под крышкой 1 1/2 часа. За 20 минут до готовности добавить душистый перец и гвоздику.

Баранина с укропным соусом


2. Приготовить соус. Для этого муку подсушить на сковороде без масла, без изменения цвета, охладить.

3. Добавить в сковороду с мукой молоко, хорошо размешать. Постоянно помешивая, влить кипящий бульон. Проварить соус на слабом огне около 4-5 минут, затем добавить лимонный сок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Баранина с укропным соусом


4. Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками, разложить на подогретых порционных тарелках, полить укропным соусом и подавать к столу горячей.

Баранина с укропным соусом


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность одной порции: 674 ккал

Советы по сервировке:
В качестве гарнира для этого блюда можно использовать рис, картофельное пюре или смесь тушеных овощей.

Кулинару на заметку:
Для усиления аромата блюда рекомендуем перед подачей посыпать его свежемолотым черным или белым перцем.




Предыдущий рецепт: Баранина по-гречески
Следующий рецепт: Телятина с вишнями в винном соусе
Другие рецепты

Раковый салат
Раковый салат
Куриный суп-лапша по-домашнему
Куриный суп-лапша по-домашнему
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Рассольник
Рассольник
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Овощной суп
Овощной суп
Бефстроганов
Бефстроганов
Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты
Лазанья
Лазанья
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок