Ломтики отварной баранины, поданные с изысканным и ароматным укропным соусом - блюдо, совсем не сложное в приготовлении.
Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 л. воды
1 крупная морковь, очищенная и порезанная
1 крупная луковица, очищенная и порезанная
1 пучок свежего укропа (только стебли)
7-8 горошин душистого перца
3-4 бутончика гвоздики
Для соуса:
3 ст.л. пшеничной муки
1 стакан молока
1/2 стакана бульона от баранины
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок свежего укропа (только зелень)
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Добавить морковь, лук и стебли укропа. Варить на слабом огне под крышкой 1 1/2 часа. За 20 минут до готовности добавить душистый перец и гвоздику.
2. Приготовить соус. Для этого муку подсушить на сковороде без масла, без изменения цвета, охладить.
3. Добавить в сковороду с мукой молоко, хорошо размешать. Постоянно помешивая, влить кипящий бульон. Проварить соус на слабом огне около 4-5 минут, затем добавить лимонный сок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.
4. Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками, разложить на подогретых порционных тарелках, полить укропным соусом и подавать к столу горячей.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность одной порции: 674 ккал
Советы по сервировке:
В качестве гарнира для этого блюда можно использовать рис, картофельное пюре или смесь тушеных овощей.
Кулинару на заметку:
Для усиления аромата блюда рекомендуем перед подачей посыпать его свежемолотым черным или белым перцем.