Морепродукты » Рагу из кальмаров    
 (голосов: 1)
Рагу из кальмаров


Продукты:
700 г. кальмаров
3 маленьких кабачка
3 картофелины
2 моркови
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан молока
2 ст.л. сметаны 15% жирности
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
масло растительное
соль
черный перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем нарезанных кальмаров (на это потребуется около 2 минут).

Рагу из кальмаров


2. Картофель и морковь очистить и нарезать (можно использовать нож с волнообразным лезвием): картофель - крупными кубиками, морковь - толстыми кружочками.

Рагу из кальмаров


3. Картофель с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук и обжарить все вместе.

Рагу из кальмаров


4. Кабачки нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.

Рагу из кальмаров


5. Приготовить сметанный соус. Для этого на растопленном сливочном масле спассеровать муку, затем добавить сметану и молоко и довести до кипения. Сметанный соус посолить, добавить томатную пасту и перемешать.

Рагу из кальмаров


6. В сотейнике смешать все обжаренные овощи, добавить кальмаров, лавровый лист, влить сметанный соус, поперчить, посолить и довести до кипения. Снять сковороду с огня и заправить рагу пропущенным через пресс чесноком.

Рагу из кальмаров


Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 352 ккал

Кулинару на заметку:
Рагу из кальмаров лучше подавать сразу же после приготовления. Если блюдо все же необходимо разогреть, то ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе кальмары станут чересчур жесткими.




Предыдущий рецепт: Грибные жюльены с кальмарами
Следующий рецепт: Гребешки с крабами
Другие рецепты

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Грибные жюльены с кальмарами
Грибные жюльены с кальмарами
Салат
Салат "Царский"
Говядина с засахаренным луком
Говядина с засахаренным луком
Говядина под морковно-луковым соусом
Говядина под морковно-луковым соусом
Осьминог по-гречески
Осьминог по-гречески
Томатно-грибное рагу
Томатно-грибное рагу
Бефстроганов
Бефстроганов
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами
Куриное рагу с грибами и сельдереем
Куриное рагу с грибами и сельдереем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок