Закуски » Заливной говяжий язык    
 (голосов: 0)
Заливной говяжий язык


Ломтики отварного говяжьего языка, украшенного овощами, лимоном и зеленью, под тонким слоем желе - новый облик любимого блюда.


Продукты:
1 кг. говяжьего языка
1 крупная луковица, очищенная
1 крупная морковь, очищенная
1 корень петрушки, очищенный
соль
черный перец горошком
3 лавровых листа
1 ст.л. желатина в порошке
2-3 зубчика чеснока, очищенных
100 г. зеленого горошка
2 свежих или соленых огурца
1 лимон
1/2 пучка петрушки
горсть зерен граната

Приготовление:
1. Язык положить в кипящую воду и варить в течение 2,5-3 часов на медленном огне. В процессе варки добавить в бульон целую луковицу, морковь, корень петрушки, соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.

2. Вынуть язык из бульона, окатить холодной водой и очистить. Порезать на тонкие ломтики одинаковой толщины.

Заливной говяжий язык


3. Разложить язык на блюде. Желатин залить небольшим количеством бульона, оставшегося от варки языка, дать набухнуть в течение 40 минут.

4. Влить желатин в кастрюльку с 2 стаканами бульона и подогреть, не доводя до кипения.

5. Положить на ломтики языка ломтики чеснока. Украсить блюдо зеленым горошком, ломтиками огурца, лимоном и петрушкой. На лимон положить по зернышку граната.

Заливной говяжий язык


6. Залить язык бульоном с желатином так, чтобы бульон покрывал мясо. Перед подачей к столу поставить в холодильник на 2-3 часа.

Заливной говяжий язык


Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4 часа + охлаждение
Калорийность одной порции: 214 ккал

Кулинару на заметку:
К заливному языку рекомендуем подать соус из сметаны и хрена: 1 корень хрена очистить, вымыть, натереть на терке, посыпать сахарным песком и солью по вкусу и оставить на 10-15 минут. Добавить 400 г. сметаны и тщательно перемешать.




Предыдущий рецепт: Свекла с начинкой
Следующий рецепт: Пикантная закуска из крабовых палочек
Другие рецепты

Раковый салат
Раковый салат
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Куриный холодец с хреном
Куриный холодец с хреном
Рассольник
Рассольник
Белая солянка по-монастырски
Белая солянка по-монастырски
Салат
Салат "Шеф" с блинами
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Китайский суп с яйцом
Китайский суп с яйцом
Зимний грибной суп
Зимний грибной суп
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, robot Bot
Календарь обновлений
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок