Ингредиенты:
Белое вино – 1 стакан.
Базилик – 1 стакан.
Лук – 1 стакан.
Куриный бульон – 6 стаканов.
Орегано – 1 стакан.
Помидоры «Черри» - 340 гр.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Помидоры – 6 шт.
Рис – 1 стакан.
Пармезан – 1 стакан.
Соль – 1 ст.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Приготовление блюда:
В начале всех приготовлений необходимо разогреть духовой шкаф. Температура жара должна составлять 200°С. Срезаем у помидоров верхушки и выкладываем их на подготовленный противень срезами вниз. Между помидорами выкладываем целенькие помидорчики черри и чеснок. Все это посыпаем нарезанным базиликом и орегано. Сбрызгиваем все оливковым маслом и посыпаем зеленью. В таком виде ставим помидоры запекаться в течение часа. После этого достаем из духового шкафа и убираем кожицу с помидоров.
Помидоры черри выкладываем в отдельную миску. В кастрюле нагреваем куриный бульон.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. После всыпаем рис и добавляем белое вино, перемешиваем все хорошенько.
Добавляем в кастрюлю бульон куриный, только не весь сразу, а по одному половнику. После этого отправляем в кастрюлю помидоры, чеснок и травы и хорошенько все перемешиваем.
Далее натираем пармезан и отправляем в кастрюлю, убавляем огонь.
Оставшиеся зубчики чеснока в головке очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде расплавляем сливочное масло, добавляем чеснок и пару минут обжариваем. Добавляем очищенные креветки в сковороду и готовим в течение трех минуток, хорошо перемешав все ингредиенты.
Полстакана базилика смешиваем с ризотто.
Подаем ризотто с креветками и помидорами в порционных тарелках, украшаем тертым сыром и базиликом.