Нежный, но пикантный диетический картофельный суп-пюре с луком, перчиком и зеленью, богатый витаминами А и С.
Продукты:
40 г. сливочного масла
3 мелко нарезанных небольших луковицы
375 г. картофеля, нарезанного кубиками
4 стакана овощного бульона
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. мелко порезанного тимьяна
соль
черный или белый перец
1/2 стакана сливок жирностью 10%
1/2 сладкого красного перца
2 ст.л. натертого твердого сыра
Приготовление:
1. Растопить масло в сотейнике, добавить лук и пассировать 4-5 минут, до легкого золотистого цвета.
2. Добавить картофель, влить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до полного размягчения картофеля.
3. Поместить смесь в блендер или кухонный процессор, добавить петрушку и тимьян, посолить и поперчить по вкусу, довести до состояния однородного пюре.
4. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, очищенный от семян и порезанный очень тонкой стружкой сладкий красный перец. Подогреть.
5. Подавать в глубоких чашках, посыпав сверху тертым сыром и украсив листиками петрушки.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30-35 минут
Калорийность одной порции: 278 ккал
Кулинару на заметку:
Добавление сливок большей жирности сделает вкус супа более нежным, но увеличит его калорийность.
***
Чтобы суп стал острее, можно перед подачей добавить в него небольшое количество молотого кайенского перца.
Вариант:
Добавив в готовый суп мелкие кусочки отварной куриной грудинки, Вы получите новый интересный вариант этого диетического блюда.