
Мягкие кусочки курицы и картофеля, пропитанные ароматами трав, приготовленные в горшочке и поданные под легким соусом.
Продукты:
50 г. сливочного масла
1 1/2 кг. курицы, порезанной на небольшие кусочки
2 луковицы, порезанные полукольцами
700 г. очищенного и порезанного картофеля
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана столового белого вина
2-3 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. муки
пара веточек петрушки
Приготовление:
1. Растопить масло в сковороде и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Выложить их в отдельную миску.

2. Добавить к выделившемуся при жарке соку оставшееся масло, на среднем огне пассировать в нем лук в течение 4-5 минут. Добавить картофель и готовить еще 3-4 минуты.
3. Переложить куски обжаренной курицы обратно в сковороду, перемешать в оовощами. Влить бульон и вино. Добавить лавровый лист, соль, черный перец, паприку, тимьян и довести до кипения.

4. Переложить курицу с овощами и соусом в горшочек, закрыть его крышкой и поместить в предварительно нагретую до 170°С духовку на 1,5 часа.
5. Слить оставшуюся после тушения на дне горшочка жидкость в маленькую кастрюлю, добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды и довести соус до кипения при постоянном помешивании.

6. Полить курицу с овощами загустевшим соусом и подать в горшочке, украсив листьями петрушки.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 2 часа
Калорийность одной порции: 735 ккал
Кулинару на заметку:
Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его менее жирным, перед разрезанием курицы рекомендуется снять с нее кожу.