Оригинальное блюдо мз отварной и запеченной в беконе под слоем сыра и панировки моркови - удивительно эффектно!
Продукты:
6 шт. средней моркови
1/2 стакана овощного бульона
1/2 пучка свежих укропа и петрушки
3 ст.л. сливочного масла
соль
молотый черный или белый перец
цедра с 1/2 лимона
4-8 ломтиков бекона
130 г. твердого сыра
2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Морковь вымыть и очистить, разрезать каждую вдоль на две половинки. Овощной бульон довести до кипения, положить в него морковь и бланшировать 4-5 минут. Вынуть из бульона и охладить.
2. Приготовить зеленое масло. Для этого укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с подтаявшим сливочным маслом Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонную цедру и перемешать.
3. Морковь смазать зеленым маслом со всех сторон. Сложить половинки моркови в пучки по три штуки, обернуть каждый пучок одной или двумя полосками бекона Выложить морковь в беконе в жаропрочную форму и сбрызнуть овощным бульоном.
4. Сыр натереть, посыпать морковь. Оставшееся зеленое масло смешать с панировочными сухарями, посыпать этой смесью слой сыра.
5. Запекать морковь в духовке, разогретой до 170-175°С до зарумянивания сыра, около 15 минут. Подавать горячей.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 274 ккал
Вариант:
Зепень для зеленого масла может быть разная, на Ваш вкус, - попробуйте добавить в него, например, базилик, орегано или тимьян.
Кулинару на заметку:
Овощной бульон можно приготовить из кубика - так будет проще и быстрее.