![Белая солянка по-монастырски Белая солянка по-монастырски](http://kulinar-club.ru/uploads/posts/2010-09/1283343542_belaya-solyanka-po-monastyrski.jpg)
Традиционный рецепт солянки с луком, солеными огурцами, маслинами, лимоном и каперсами - Вы оцените высочайшее качество!
Продукты:
600 г. говядины с косточкой
2 л. воды
1 свежий или сушеный корень петрушки
1 морковь, очищенная
3-4 лавровых листа
молотый черный перец
150 г. куриного мяса
150 г. телятины
100 г. ветчины
2 сосиски
2 ст.л. сливочного масла
2 средних луковицы
2 крупных соленых огурца
10 средних соленых рыжиков
10-12 маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
5-6 ст.л. сметаны
1 лимон
1 пучок свежей зелени
Приготовление:
1. Сварить бульон из мяса с корнем петрушки, морковью, лавровым листом и черным перцем. В мясном бульоне отварить курицу и телятину в течение 25 минут. Положить в бульон ветчину и сосиски, варить еше 10 минут.
![Белая солянка по-монастырски Белая солянка по-монастырски](http://kulinar-club.ru/uploads/posts/2010-09/1283344510_foto_1.jpg)
2. Вынуть куриное мясо, ветчину и сосиски из бульона, немного остудить и нарезать мелкими кусочками.
![Белая солянка по-монастырски Белая солянка по-монастырски](http://kulinar-club.ru/uploads/posts/2010-09/1283344536_foto_2.jpg)
3. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, развести лук бульоном и слить в кастрюлю с солянкой.
4. Огурцы и рыжики мелко порезать и припустить на сливочном масле в течение 10-12 минут на медленном огне. Добавить маслины, порезанные колечками, а также каперсами.
![Белая солянка по-монастырски Белая солянка по-монастырски](http://kulinar-club.ru/uploads/posts/2010-09/1283344528_foto_4.jpg)
5. Выложить огурцы, грибы, маслины и каперсы в солянку, варить 10-15 минут. В конце варки положить в суп нарезанные курицу, ветчину и сосиски.
6. Подавать солянку горячей со сметаной и тонкими ломтиками лимона, посыпав зеленью по вкусу.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность одной порции: 559 ккал
Вариант:
Мясные продукты в солянке могут варьироваться: попробуйте добавить, например, вареную говядину, охотничьи колбаски, отварные почки и т.д.