Крупы » Рис с чечевично-персиковым соусом    
 (голосов: 0)
Рис с чечевично-персиковым соусом


Смесь отварных белого и дикого риса, поданная с восхитительным соусом из чечевицы, тушеного лука и персиков с добавлением карри.


Продукты:
2 небольших луковицы
2 ст.л. топленого масла
100 г. чечевицы
600 мл. воды
200 г. смеси белого и дикого риса
1 пучок свежей петрушки
150 г. консервированных персиков
1 ч.л. картофельного крахмала
1 ч.л. порошка карри
соль

Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить до мягкости в топленом масле, примерно 4-5 минут.

2. Добавить в сковороду с луком чечевицу, влить 350 мл. воды. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 35 минут.

Рис с чечевично-персиковым соусом


3. Смесь белого и дикого риса отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

4. Петрушку помыть, обсушить, отложить несколько листочков для украшения, остальные мелко нарубить.

5. Персики выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости, после чего нарезать их тонкими ломтиками.

Рис с чечевично-персиковым соусом


6. В сковороду с готовой чечевицей положить нарубленную петрушку и ломтики персика. Добавить крахмал, порошок карри, влить 250 мл. воды, перемешать. Прогреть смесь и посолить по вкусу.

Рис с чечевично-персиковым соусом


7. На порционные тарелки выложить горкой готовую смесь белого и дикого риса, смесь лука и персиков с чечевицей выложить рядом, в виде гарнира. Украсить листочками петрушки и подавать к столу.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 370 ккал

Вариант:
Вместо консервированных персиков можно использовать свежие.
***
Соус из чечевицы можно дополнить тушеным сладким перцем и кусочками ананаса.
***
Смесь белого и дикого риса можно заменить обычным длиннозерным рисом.




Следующий рецепт: Рис по-мексикански
Другие рецепты

Свинина с рисом и ананасами
Свинина с рисом и ананасами
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы
Джем из персиков
Джем из персиков
Персики
Персики "Мельба"
Рис с клюквой
Рис с клюквой
Гарнир из риса и овощей
Гарнир из риса и овощей
Голубцы со свининой
Голубцы со свининой
Тосты с креветками и яблоками
Тосты с креветками и яблоками
Креветки с ароматными травами
Креветки с ароматными травами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок