Поджаристый запеченный в духовке картофель с добавлением сыра и ароматами петрушки и чеснока - новый интересный рецепт.
Продукты:
6 больших картофелин
2 больших зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль
молотый черный перец
50 г. сливочного масла или маргарина
150 г. твердого сыра
Приготовление:
1. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его очень тонкими кружочками. Слить выделившуюся жидкость и промокнуть ломтики картофеля полотенцем.
2. Мелко порубить очищенный чеснок и петрушку. Перемешать картофель, чеснок и петрушку в глубокой миске. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
3. Разогреть сливочное масло или маргарин на сковороде, желательно чугунной. Положить половину картофеля на сковороду, чтобы по форме это напоминало толстый блин.
4. Натереть сыр на крупной терке или порезать его мелкими кусочками и положить на слой картофеля. Сверху накрыть оставшимся картофелем. Потушить на медленном огне несколько минут.
5. Разогреть духовку до 150°С. Поставить сковороду с картофелем в духовку и запекать примерно 30 минут.
6. Подавать готовое блюдо к столу на подогретых тарелках.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 294 ккал
Советы по сервировке:
Подавайте картофель с салатом-латуком как вегетарианское блюдо, или с поджаренным хрустящим беконом - тогда это будет настоящий деликатес.
Вариант:
Для более пикантного вкуса в середину запеканки из картофеля можно добавить слой мелко нарезанных консервированных в масле вяленых томатов.