Продукты:
2-3 картофелины
100 мл. сливок (33%-ной жирности)
1 ст.л. растительного масла
1 щепотка мускатного ореха
соль
листья салата, помидорчики черри - для украшения
Для соуса:
1/2 сладкого болгарского перца
50 г. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
соль
белый молотый перец
розмарин
Приготовление:
1. Картофель очнспггь от кожуры и нарезать тонкими, толщиной 2-3 мм. кружочками. Затем слегка обжарить их в масле на разогретой сковороде.
2. Обжаренный картофель переложить в сотейник с толстым дном, залить сливками и тушить до загущения сливок. Посолить, приправить мускатным орехом. Разложить получившийся гратен по формам и поставить в холодильник на З часа.
3. Приготовить соус: обжарить перец, снять с него кожицу; растереть мякоть в пюре с добавлением растительного и сливочного масел и специй.
Готовый гратен запечь в духовке или микроволновой печи. Подать с соусом, украсив листьями салата и помидорчиками черри.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 207 ккал
Кулинару на заметку:
Форма для приготовления гратена должна быть неглубокой, чтобы блюдо быстро и полностью разогрелось и имело красивую золотистую корочку.
||