
Отварной рис с добавлением обжаренных бананов и сладкого перца, а также кукурузы, - очень необычно!
Продукты:
1 средняя луковица
3 ст.л. растительного масла
250 г. длиннозерного риса
соль
2 1/2 стакана воды
2 средних банана
1 красный сладкий перец
200 г. консервированной кукурузы (зерен)
1 пучок свежего укропа
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарубить, выложить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарить до легкого золотистого оттенка.
2. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать и оюжаривать его с луком 2-3 минуты при постоянном помешивании.

3. Влить в кастрюлю с рисом и луком кипящую подсоленную воду, перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить, не снимая крышки, 18 минут. Снять с огня и перемешать, чтобы испарилась лишняя жидкость.
4. Бананы очистить, порезать кружочками, обжарить на оставшемся растительном масле до светло-коричневого цвета, отложить.

5. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороде, где жарились бананы, оюжарить сладкий перец до мягкости.
6. Положить в рис бананы и перец, добавить кукурузу, перемешать и подавать, посыпав нарубленным укропом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 357 ккал
Советы по сервировке:
Рис по-мексикански - великолепный гарнир к жареному или отварному куриному мясу.
Кулинару на заметку:
Чтобы блюдо было более острым, добавьте в конце приготовления щепотку молотого перца чили.