
Новая идея по приготовлению шашлыка - кусочки нежной баранины, запеченные внутри целого баклажана. Фантастически вкусно!
Продукты:
500 г. мякоти баранины (корейки или окорока)
соль
молотый черный перец
0,5 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
8 средних или 4 крупных баклажана одинакового размера
2 красных сладких перца
5-6 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать одинаковыми по величине кусками, примерно по 40 г. Посолить, поперчит по вкусу, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, перемешать и мариновать в холоде не менее 4 часов.

2. Баклажаны вымыть, надрезать продольные половинки, не разрезая до конца, затем острым ножом вырезать часть мякоти. Вложить в получившиеся "карманы" куски замаринованной баранины, между ними - нарезанный квадратами сладкий перец.

3. Нанизать нафаршированные мясом баклажаны на деревянные шпажки таким образом, чтобы деревянная шпажка проходила через оба целых конца баклажана и через каждый кусок мяса и сладкого перца внутри него.

4. Завернуть баклажаны с мясом в алюминиевую фольгу и обжаривать на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая.
5. Развернуть фольгу и обжаривать баклажаны с мясом над углями с обеих сторон, примерно 5 минут.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + маринование
Калорийность одной порции: 568 ккал
Советы по сервировке:
К шашлыку из баранины в баклажане рекомендуем подать острый красный перец, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и свежую зелень.
Кулинару на заметку:
Для приготовления шашлыка требуется, чтобы мясо не было жестким, поэтому выбирайте бараньи окорок или корейку - это наиболее мягкие части туши.
||