
Необыкновенное сочетание вкусов нежного судака и поджаристого бекона, пропитанных ароматом дыма.
Продукты:
400 г. филе судака
1 ч.л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
200 г. бекона
Приготовление:
1. Филе судака тщательно освободить от возможных костей и разрезать на крупные кубические куски. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чуть-чуть посолить и поперчить по вкусу.

2. Каждый кусок судака плотно обернуть полоской бекона, аккуратно закрепив ее концы зубочисткой.

3. Нанизать куски судака в беконе на шампур или разложить на решетке для гриля.

4. Готовить в мангале или на гриле примерно 8-10 минут, до золотистого цвета бекона, постоянно переворачивая. Внимательно следить за углями, чтобы не допустить появления открытого огня, от котого бекон легко может обуглиться.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 679 ккал
Вариант:
Этот шашлык можно приготовить и в домашних условиях. В этом случае шашлык нанизать на деревянные шпажки и жарить в духовке, иногда переворачивая.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира к шашлыку можно запечь на решетке молодой картофель в кожуре.
***
Приготовленный в духовке шашлык рекомендуем подать на листьях зеленого салата, украсив тонкими кружочками лимона и апельсина.