Говядина и баранина » Баранина по-гречески    
 (голосов: 0)
Баранина по-гречески


Благоухающее специями рагу из баранины, томатов, лука и чеснока - запоминающийся вкус и потрясающий аромат!


Продукты:
3 ст.л. оливкового масла
600 г. мякоти баранины
соль
молотый черный перец
1 крупная луковица
4 средних картофелины
4-5 зубчиков чеснока
4-5 веточек свежего розмарина
300 г. консервированных томатов в собственном соку
1 ст.л. томатного пюре
1/2 стакана сухого белого вина

Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в небольшой жаропрочной кастрюле (с крышкой). Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, затем обжарить в горячем масле около 10 минут, часто переворачивая. Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.

Баранина по-гречески


2. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут при помешивании.

3. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на несколько крупных частей. Положить картофель и чеснок в кастрюлю с луком, добавить розмарин и обжаривать еще 2-3 минуты.

Баранина по-гречески


4. Консервированные томаты мелко нарезать. Добавить в кастрюлю томатное пюре, нарезанные томаты, влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

5. Положить в кастрюлю кусочки баранины, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Готовить 1,5 часа, один раз в середине приготовления перемешать. Подавать блюдо к столу горячим.

Баранина по-гречески


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Калорийность одной порции: 552 ккал

Советы по сервировке:
К баранине по-гречески рекомендуем подать сухое красное вино и хрустящий свежий хлеб, а также салат из свежих овощей.

Вариант:
Аналогично можно приготовить телятину и свинину.




Предыдущий рецепт: Долма
Следующий рецепт: Баранина с укропным соусом
Другие рецепты

Баранина с укропным соусом
Баранина с укропным соусом
Томатно-грибное рагу
Томатно-грибное рагу
Баранина с винным соусом
Баранина с винным соусом
Осьминог по-гречески
Осьминог по-гречески
Кролик по-деревенски
Кролик по-деревенски
Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
Плов с бараниной по-узбекски
Плов с бараниной по-узбекски
Домашние ньокки
Домашние ньокки
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
Google Bot, crawl Bot
Календарь обновлений
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок