Благоухающее специями рагу из баранины, томатов, лука и чеснока - запоминающийся вкус и потрясающий аромат!
Продукты:
3 ст.л. оливкового масла
600 г. мякоти баранины
соль
молотый черный перец
1 крупная луковица
4 средних картофелины
4-5 зубчиков чеснока
4-5 веточек свежего розмарина
300 г. консервированных томатов в собственном соку
1 ст.л. томатного пюре
1/2 стакана сухого белого вина
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в небольшой жаропрочной кастрюле (с крышкой). Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, затем обжарить в горячем масле около 10 минут, часто переворачивая. Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
2. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут при помешивании.
3. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на несколько крупных частей. Положить картофель и чеснок в кастрюлю с луком, добавить розмарин и обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Консервированные томаты мелко нарезать. Добавить в кастрюлю томатное пюре, нарезанные томаты, влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
5. Положить в кастрюлю кусочки баранины, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Готовить 1,5 часа, один раз в середине приготовления перемешать. Подавать блюдо к столу горячим.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Калорийность одной порции: 552 ккал
Советы по сервировке:
К баранине по-гречески рекомендуем подать сухое красное вино и хрустящий свежий хлеб, а также салат из свежих овощей.
Вариант:
Аналогично можно приготовить телятину и свинину.