Крупы » Плов с бараниной по-узбекски    
 (голосов: 0)
Плов с бараниной по-узбекски


Традиционное блюдо среднеазиатской кухни - плов из рассыпчатого риса, кусочкой нежной баранины, с морковью и ароматными специями.


Продукты:
1 кг. моркови
1 кг. мякоти баранины
2-3 средних луковицы
1 кг. длиннозерного риса
1 стакан оливкового масла
1 ст.л. приправы зира или сборной приправы для плова
горячая воды
2 головки чеснока, разобранных на зубчики
1-2 стручка острого перца, можно сушеного
соль

Приготовление:
1. Морковь очистить, мелко порезать. Баранину нарезать кусочками 1,5 х 1,5 см. Лук нарезать кольцами. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.

2. В разогретый казан налить оливковое масло и прокаливать до тех пор, пока не появится сизый дымок. Положить лук и обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить баранину, перемешать с луком и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. Затем сверху ровным слоем высыпать морковь и через 2 минуты перемешать ее с мясом. Убавить огонь до среднего и обжаривать морковь с мясом 8-10 минут, постоянно помешивая.

Плов с бараниной по-узбекски


4. Добавить 1/2 зиры. Налить в казан горячую воду, чтобы она покрыла мясо слоем в 1 см. Положить целые зубчики чеснока и целый острый перчик. После закипания убавить огонь до минимума и оставить вариться на 30 минут.

Плов с бараниной по-узбекски


5. Посолить, прибавить огонь до максимума. Выложить рис в казан ровным слоем, поверх бульона с мясом, не перемешивая. Осторожно долить примерно 1 литр кипящей воды - так, чтобы она чуть покрывала слой риса.

Плов с бараниной по-узбекски


6. Готовящийся плов мешать нельзя, можно лишь прокалывать отверстия для выхода пара. В конце приготовления добавить оставшуюся зиру, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить доходить на 20 минут.

7. Перемешать, выбросить дольки чеснока и целый перец. Подавать горячим.

Количество порций: 12
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность одной порции: 660 ккал

Советы по сервировке:
К плову подайте салат из тонко нарезанных репчатого лука и томатов.




Предыдущий рецепт: Гарнир из риса и овощей
Следующий рецепт: Рис с клюквой
Другие рецепты

Долма
Долма
Зимняя тушеная говядина
Зимняя тушеная говядина
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Плов из перловки с грибами
Плов из перловки с грибами
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане
Каша рисово-овсяная рассыпчатая
Каша рисово-овсяная рассыпчатая
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
Пирожки с мясом и картофелем
Пирожки с мясом и картофелем
Лосось с овощным гарниром
Лосось с овощным гарниром
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок