Пироги » Пирожки с мясом и картофелем    
 (голосов: 0)
Пирожки с мясом и картофелем


Аппетитные поджаристые пирожки с открытой сочной начинкой из кусочков мяса, лука и картофеля.


Продукты:
500 г. мякоти говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних картофелины
соль
молотый черный перец
400 г. пшеничной муки
100 г. молока
1 яйцо
40 г. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона

Приготовление:
1. Мясо мелко нарубить ножом. Лук и картофель очистить и мелко порубить, смешать с мясом, приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Пирожки с мясом и картофелем


2. Из муки, молока, яйца и соли замесить плотное тесто, раскатать его в виде толстого жгута, разрезать на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку 0,7-0,8 см. толщиной.

Пирожки с мясом и картофелем


3. На середину каждой лепешки выложить начинку, собрать и защипать вокруг нее края теста так, чтобы сверху оставалось отверстие. В каждое отверстие положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Пирожки с мясом и картофелем


4. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки до подрумянивания теста, около 30 минут, периодически подливая в отверстия бульон, чтобы начинка при выпечке оставалась сочной.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 605 ккал

Кулинару на заметку:
Для начинки открытых пирожкой желательно использовать именно нарубленное вручную мясо, а не фарш, сделанный с помощью мясорубки, - так гораздо сочнее.

Вариант:
Для того, чтобы вкус начинки стал более изысканным, репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.




Предыдущий рецепт: Слоеная кулебяка с капустой
Следующий рецепт: Курник
Другие рецепты

Жареные пирожки с маслинами
Жареные пирожки с маслинами
Пельмени по-сибирски
Пельмени по-сибирски
Пироги с мясом, томатами и перцем
Пироги с мясом, томатами и перцем
Мешочки с куриными потрошками
Мешочки с куриными потрошками
Вареники с картофелем
Вареники с картофелем
Курник
Курник
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Слоеная кулебяка с капустой
Слоеная кулебяка с капустой
Вареники с творогом и шпинатом
Вареники с творогом и шпинатом
Пирог
Пирог "Луковник"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
Yandex Bot, crawl Bot
Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок