Аппетитные поджаристые пирожки с открытой сочной начинкой из кусочков мяса, лука и картофеля.
Продукты:
500 г. мякоти говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних картофелины
соль
молотый черный перец
400 г. пшеничной муки
100 г. молока
1 яйцо
40 г. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона
Приготовление:
1. Мясо мелко нарубить ножом. Лук и картофель очистить и мелко порубить, смешать с мясом, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
2. Из муки, молока, яйца и соли замесить плотное тесто, раскатать его в виде толстого жгута, разрезать на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку 0,7-0,8 см. толщиной.
3. На середину каждой лепешки выложить начинку, собрать и защипать вокруг нее края теста так, чтобы сверху оставалось отверстие. В каждое отверстие положить по маленькому кусочку сливочного масла.
4. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки до подрумянивания теста, около 30 минут, периодически подливая в отверстия бульон, чтобы начинка при выпечке оставалась сочной.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 605 ккал
Кулинару на заметку:
Для начинки открытых пирожкой желательно использовать именно нарубленное вручную мясо, а не фарш, сделанный с помощью мясорубки, - так гораздо сочнее.
Вариант:
Для того, чтобы вкус начинки стал более изысканным, репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.