Овощи » Рататуй    
 (голосов: 0)
Рататуй


Великолепное блюдо французской кухни - запеченные баклажаны, сладкий перец и цукини со средиземноморскими травами.


Продукты:
2 маленьких баклажана
соль
2 маленьких цукини
2 средних луковицы
2 очищенных зубчика чеснока
3 спелых томата
3 разноцветных небольших сладких перца
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного тимьяна

Приготовление:[/code]
1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить кубики баклажана. Цукини нарезать тонкими кружочками.

2. Нарезать лук мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс. На томатах сверху сделать крестообразный надрез, облить кипятком и снять с них кожицу.

3. Нарезать томаты средними по толщине ломтиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать квадратами.

Рататуй


4. Разогреть на сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем баклажаны с обеих сторон, примерно 2-3 минуты.

Рататуй


5. В огнеупорную форму с толстым дном налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить в нее половину баклажанов ровным слоем.

6. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, перец и томаты. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать измельченными розмарином и тимьяном. Сверху выложить слой из оставшихся баклажанов.

Рататуй


7. Разогреть духовку до 170-180°С, поставить в нее форму с овощами и запекать в течение 20 минут. Подавать блюдо теплым.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 204 ккал

Советы по сервировке:
Рататуй хорош как отдельное блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушеному мясу или холодным мясным закускам.




Предыдущий рецепт: Цветная капуста с томатным соусом
Следующий рецепт: Запеченные овощи с ветчиной
Другие рецепты

Пикантные баклажаны с сыром
Пикантные баклажаны с сыром
Лосось с овощным гарниром
Лосось с овощным гарниром
Капоната
Капоната
Цыпленок с томатами и маслинами
Цыпленок с томатами и маслинами
Пататас бравас
Пататас бравас
Гарнир из риса и овощей
Гарнир из риса и овощей
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане
Омлет с овощами по-итальянски
Омлет с овощами по-итальянски
Баба Гануш
Баба Гануш
Картофельная запеканка по-французски
Картофельная запеканка по-французски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, Google Bot
Календарь обновлений
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок