Вкуснейший карп, нашпигованный копченым шпиком и шампиньонами, запеченный в фольге, - настоящая находка для любителей рыбы!
Продукты:
1 карп весом 1-1,2 кг.
соль
120 г. тонких ломтиков копченого шпика
100 г. свежих шампиньонов
1 пучок свежей петрушки
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Карпа выпотрошить, промыть и очистить от чешуи.
2. По бокам рыбы сделать надрезы до костей через каждые 2-3 см.
3. Изнутри рыбу слегка посолить, вложить в разрезы на боках ломтики копченого шпика и порезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
4. Слегка посолить карпа снаружи и присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить по вкусу.
5. Выложить карпа на двойной слой алюминиевой фольги и аккуратно завернуть.
6. Запекать рыбу в фольге на тлеющих углях, присыпав углями сверху, в течение примерно 18-20 минут.
7. Приоткрыть фольгу сверху и подавать, не доставая карпа из нее, чтобы сохранился сок.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 488 ккал
Советы по сервировке:
Рекомендуем одновременно с карпом запечь в фольге на углях хорошо вымытые, смазанные растительным маслом картофелины и подать их в качестве гарнира к рыбе.
***
Подходящими напитками к этому блюду будут темное пиво или сухое белое вино.
Вариант:
Вместо шампиньонов в разрезы на боках карпа можно вложить тонкие ломтики лимона.