Продукты:
500 г. баклажанов
60 г. оливкового масла
150 г. сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
80 г. муки
250 г. сметаны
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Вымыть и нарезать баклажан кольцами толщиной 5 мм.
2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на оливковом масле. Так как все кольца за один раз не обжарить, то после каждой партии рекомендуется мыть сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
3. Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
4. Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.
Заправить баклажаны.
5. Потереть сверху сыр. Поставить блюдо в разогретую до 160 духовку на 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра.
Готовое блюдо сверху можно украсить зеленью.