Обжаренные на гриле и поданные с имбирно-мятным сиропом кусочки фруктов обязательно понравятся всем участникам пикника - и детям, и взрослым.
Продукты:
2 см. свежего корня имбиря
1 пучок свежей мяты
1 ст.л. сахарного песка
сок из 2 крупных апельсинов или 1 стакан готового апельсинового сока
2 небольших ананаса
8 крупных слив
4 нектарина или персика
Приготовление:
1. Приготовить имбирно-мятный сироп. Для этого имбирь очистить и натереть на мелкой терке, мяту промыть, хорошо стряхнуть воду, мелко нарубить.
2. Положить мяту и имбирь в небольшую кастрюльку, добавить сахарный песок, залить апельсиновым соком, довести до кипения и проварить 5-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем сироп процедить и охладить до комнатной температуры.
3. Фрукты помыть. Ананасы разрезать на дольки средней толщины, не отрезая хвостика. Сливы, а также нектарины или персики разрезать пополам, удалить косточки.
4. Готовить фрукты на решетке гриля на среднем огне около 8-10 минут, иногда переворачивая. Подавать сразу же, полив предварительно подготовленным имбирно-мятным соусом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 252 ккал
Советы по сервировке:
Приготовленные на гриле фрукты могут служить великолепным гарниром к шашлыку из мяса или птицы, а также самостоятельным десертом.
Вариант:
Свежие имбирь и мяту в сиропе можно заменить сушеными.
Кулинару на заметку:
Для приготовления на гриле нужно выбирать обязательно крепкие, не перезрелые фрукты.
||