Продукты:
1-2 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
2-3 столовые ложки жареных тахини (кунжутная паста)
1-2 зубчика чеснока , мелко нарезанного
1 чайная ложка молотого тмина
Сок одного лимона - около 2,5 столовых ложки
Соль и кайенский перец по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Проткните баклажаны в нескольких местах вилкой. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и обмажьте стороны слегка оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка). Выложите баклажаны на бумагу для выпечки или на фольгу, разрезанной стороной вниз, и жарьте до готовности, приблизительно 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
2. Очистите баклажаны от кожуры и положите в большую миску. Хорошо размять вилкой. Смешайте баклажаны, чеснок, оливковое масло, оставшееся (около 2 ст.л.), тахини, чеснок, тмин, 2 ст.л. лимонного сока, соль и щепотку перца. Хорошо перемешайте.
3. Дать Баба Гануш остыть до комнатной температуры, затем приправить по вкусу дополнительно лимонным соком, солью и перцем.Также сверху можете добавить немного оливкового масла. Посыпьте свежей нарезанной петрушки.
Подавать с лавашом, крекерами, тостами, хлебом.