Закуски » Капоната    
 (голосов: 0)
Капоната


Популярная на Сицилии холодная закуска из баклажанов, сельдерея, лука, оливок и каперсов под томатным соусом.


Продукты:
2 небольших баклажана
соль
4 ст.л. оливкового масла
1 банка зеленых оливок без косточек
2 ст.л. каперсов
2 стебля черешкового сельдерея
1 средняя красная луковица
4 средних томата
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахарного песка
молотый черный или красный перец
1 пучок свежей петрушки

Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, сложить в миску и присыпать солью. Через 10-15 минут промыть холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Разогреть на сковороде 3 ст.л. оливкового масла, обжаривать на нем баклажаны 3-4 минуты, затем переложить их в отдельную посуду. С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.

Капоната


3. Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.

Капоната


4. Томаты ошпарить кипятком, надрезать и снять с них кожицу. Мякоть мелко нарезать. Выложить в сковороду с оставшимся разогретым маслом, потушить в течение 4-5 минут.

5. В сковороду с томатами влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне при помешивании еще около 7 минут.

Капоната


6. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 20-30 минут.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 160 ккал

Кулинару на заметку:
Присыпанные солью и давшие сок баклажаны не только избавляются от горечи, но и при последующем обжаривании меньше впитывают масло - блюдо становится менее жирным.




Предыдущий рецепт: Тост с креветками "Скаген"
Следующий рецепт: Форшмак
Другие рецепты

Пикантные баклажаны с сыром
Пикантные баклажаны с сыром
Рататуй
Рататуй
Жареные пирожки с маслинами
Жареные пирожки с маслинами
Баба Гануш
Баба Гануш
Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат из картофеля, тунца и хрена
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане
Гарнир из риса и овощей
Гарнир из риса и овощей
Цыпленок с томатами и маслинами
Цыпленок с томатами и маслинами
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Тарт с баклажанами
Тарт с баклажанами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, robot Bot
Календарь обновлений
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок