
Продукты:
4 картофелины
3 морковки
2 сладких перца
4 свежих огурца небольшого размера
З яйца
4-5 ст.л. майонеза
зелень (укроп, петрушка, лук) для оформления
Приготовление:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терче (натертые овощи во избежание заветривания необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой), можно оставить часть овощей дли оформления.

2. Огурцы и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить ножом. На плоское круглое блюдо слоями уложить подготовленные овощи, смазывая каждый слой майонезом. Получившийся торт-салат сверху полить оставшимся майонезом, осторожно накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 20 минут. Перед подачей торт украсить нарезанными овощами и зеленью.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 165 ккал
Советы по сервировке:
Для оформлений салата подойдут также оливки и маслины без косточек, каперсы и пикули - ассорти из маринованных оеощвй. Они не только придадут блюду более праздничный вид, но и обогатят вкус салата.
||