Великолепный салат из отварных раков с картофелем, свежими огурцами, яблоками, зеленым горошком и корнем сельдерея.
Продукты:
3 крупных рака
соль
1 крупная морковь, очищенная
1 крупная луковица, очищенная
2-3 лавровых листа
1 пучок укропа
250 г. картофеля
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших свежих или соленых огурца
1 средний корень сельдерея (около 250 г.)
150 г. консервированного зеленого горошка
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. сахарного песка
1 пучок свежего салата, вымытого и обсушенного
Приготовление:
1. Раков промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль, крупно нарезанная морковь, луковица, лавровый лист и 1/2 ручка нарезанного укропа. Варить на слабом огне около 10 минут.
2. Готовых раков охладить, очистить от панциря. Одну-две раковых шейки отложить для украшения, остальное раковое мясо мелко нарезать.
3. Картофель промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, около 15-20 минут. Охладить и очистить.
4. Отварной картофель, очищенное яблоко и 2 огурца нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
5. В большой миске смешать мясо раков, добавить нарезанные овощи и яблоки, а также зеленый горошек. Посолить по вкусу, добавить майонез, смешанный с сахарным песком. Хорошо перемешать.
6. Дно салатника выложить листьями свежего салата, сверху разложить готовый салат, украсить раковой шейкой, ломтиками свежего огурца и оставшимся укропом.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 193 ккал
Советы по сервировке:
Раковый салат можно подать как на одном большом блюде, так и в порционной посуде - креманках или широких фужерах, - в этом случае салат будет смотреться более эффектно.