Салаты » Раковый салат    
 (голосов: 2)
Раковый салат


Великолепный салат из отварных раков с картофелем, свежими огурцами, яблоками, зеленым горошком и корнем сельдерея.


Продукты:
3 крупных рака
соль
1 крупная морковь, очищенная
1 крупная луковица, очищенная
2-3 лавровых листа
1 пучок укропа
250 г. картофеля
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших свежих или соленых огурца
1 средний корень сельдерея (около 250 г.)
150 г. консервированного зеленого горошка
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. сахарного песка
1 пучок свежего салата, вымытого и обсушенного

Приготовление:
1. Раков промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль, крупно нарезанная морковь, луковица, лавровый лист и 1/2 ручка нарезанного укропа. Варить на слабом огне около 10 минут.

Раковый салат


2. Готовых раков охладить, очистить от панциря. Одну-две раковых шейки отложить для украшения, остальное раковое мясо мелко нарезать.

Раковый салат


3. Картофель промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, около 15-20 минут. Охладить и очистить.

4. Отварной картофель, очищенное яблоко и 2 огурца нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.

5. В большой миске смешать мясо раков, добавить нарезанные овощи и яблоки, а также зеленый горошек. Посолить по вкусу, добавить майонез, смешанный с сахарным песком. Хорошо перемешать.

Раковый салат


6. Дно салатника выложить листьями свежего салата, сверху разложить готовый салат, украсить раковой шейкой, ломтиками свежего огурца и оставшимся укропом.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 193 ккал

Советы по сервировке:
Раковый салат можно подать как на одном большом блюде, так и в порционной посуде - креманках или широких фужерах, - в этом случае салат будет смотреться более эффектно.




Следующий рецепт: Праздничный крабовый салат
Другие рецепты

Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат из картофеля, тунца и хрена
Рассольник
Рассольник
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Салат
Салат "Царский"
Греческий салат
Греческий салат
Салат овощной
Салат овощной "Фигаро"
Рыбный салат с овощами
Рыбный салат с овощами
Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы
Салат
Салат "Шеф" с блинами
Салат
Салат "Мимоза"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 4
crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок