
Популярный во всем мире рецепт греческого салата из свежих овощей и латука с добавлением мягкого сыра и маслин.
Продукты:
1 кочан салата-латука
1 крупный огурец
3 томата
2 сладких перца
2 зубчика чеснока, очищенных
1 красная луковица, очищенная
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. виноградного уксуса
200 г. сыра "Фета"
150 г. маслин без косточек
1 пучок петрушки и укропа для украшения
Приготовление:
1. Салат и овощи вымыть, листья салата обсушить. Огурец и томаты нарезать крупными кубиками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.

2. В салатник или на блюдо выложить несколько целых листьев латука. Остальные листья нарвать руками на небольшие кусочки.
3. Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Смешать в отдельной посуде овощи, чеснок, лук и порванный салат, заправить оливковым маслом, сбрызнуть виноградным уксусом, перемешать.

4. Выложить салат на подготовленное блюдо поверх листьев латука. Сверху разложить нарезанный небольшими кубиками сыр и маслины.

5. Перед подачей украсить салат листиками зелени.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 337 ккал
Кулинару на заметку:
Используя для приготовления салата сладкий перец разных цветов, Вы сделаете блюдо более ярким и нарядным.
***
Греческий салат нельзя хранить, поэтому готовить его следует непосредственно перед употреблением.
Вариант:
Вместо салата-латука в рецепте греческого салата можно использовать листья свежего шпината, а вместо сыра "Фета" - рассольную брынзу.