Праздничный вариант привычного салата. Маринованные грибы, огурчики и хрен придают пикантность.
Продукты:
3/4 стакана риса
250 г. крабового мяса
4 яйца, сваренных вкрутую
300 г. маринованных огурчиков
200 г. маринованных шампиньонов
200 г. консервированной кукурузы
пучок свежей петрушки
1 луковица
150 г. майонеза
2 ст.л. острого томатного соуса
1 ч.л. тертого хрена
соль 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Отварить рис до готовности. Если вся вода не выкипела, откинуть рис на дуршлаг и слить воду. Охладить рис.
2. Крабовое мясо освободить от хитиновых пластинок, нарезать небольшими кусочками. Яйца, маринованные огурчики и шампиньоны нарезать кусочками, равными по размеру крабовым.
3. Добавить к рису крабовое мясо, яйца, огурчики, шампиньоны, а также кукурузу, с которой слита жидкость, нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанную луковицу. Аккуратно перемешать.
4. Приготовить заправку: соединить майонез, острый томатный соус, добавить хрен, соль, сахар и перемешать.
5. Заправить салат. Выложить в салатник или порционную посуду и перед подачей украсить листьями петрушки.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 366 ккал
Кулинару на заметку:
Чтобы рис при варке получился рассыпчатым, выбирайте пропаренные длиннозерные его сорта.
***
Репчатый лук в салате не будет горчить, если его мелко нарезать, окатить капятком и сразу же вслед за этим - холодной водой.
Вариант:
Для повседневной кухни крабовое мясо в рецепте вполне можно заменить крабовыми палочками.