Продукты:
1 "Столичный" батон
100 г. ветчины
100 г. "Швейцарского" сыра
1/2 л. смешанного компота
1-2 маринованных огурца среднего размера
1-2 листа салата
зелень
молотый черный перец
1/2 стакана майонеза
Приготовление:
1. С батона срезать верхнюю корку в виде крышки, из нижней части извлечь мякиш. Получившуюся "лодочку" выложить листьями салата.
2. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать крупными кубиками. Из банки с компотом вынуть фрукты, слегка их обсушить (при необходимости нарезать фрукты крупными кубиками) и смешать с огурцами. Огуречно-фруктовую смесь выложить в батон, сверху уложить свернутые в трубочку ломтики ветчины и сыра. Украсить бутерброд зеленью и подать вместе с майонезом, приправленным свежемолотым черным перцем.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15 минут
Калорийность одной порции: 397 ккал
Вариант:
Для приготовления этого блюда можно вместо маринованных огурцов использовать оливки или маслины, а консервированные фрукты заменить свежими (яблоками, ананасами, персиками). В качестве соуса можно подать натуральный йогурт.