[Теплый салат из отварного картофеля, тунца, белой фасоли, лука и сельдерея, поданный на листьях свежего салата-латука.
Продукты:
700 г. молодого картофеля в кожуре
400 г. консервированного тунца
300 г. консервированной белой фасоли
2 стебля черешкового сельдерея
1 небольшая красная луковица
1 небольшой пучок свежей петрушки
1 кочан салата-латука
Для заправки:
2 ст.л. тертого хрена
4 ст.л. майонеза
сок, выжатый из 1 лимона
3 ст.л. теплой кипяченой воды
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 12-15 минут. Воду слить. Когда картофель немного остынет, разрезать его на небольшие дольки и выложить в глубокую миску.
2. С тунца слить жидкость, размять вилкой. С белой фасоли также слить жидкость. Сельдерей помыть, удалить жесткие волокна, тонко нарезать. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Петрушку помыть, обсушить, отделить листья и крупно их нарезать. Выложить рыбу, фасоль, сельдерей, лук и петрушку в миску с теплым еще картофелем, перемешать.
4. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать тертый хрен с майонезом, лимонным соком и теплой водой, посолив и поперчив по вкусу.
5. Листья салата промыть, обсушить, разложить на тарелки. На них выложить салат, полить заправкой, слегка перемешать. Подавать салат к столу теплым.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 211 ккал
Советы по сервировке:
Прекрасный вариант салата для обеда в будний день.
Вариант:
Тунец в рецепте салата может быть заменен холодной запеченной курицей или ветчиной.