
Любимый многими слоеный салат из лосося, картофеля, моркови, яиц и лука, заправленный майонезом, - отличное блюдо для праздничного стола.
Продукты:
2 средних луковицы
2 средних отваренных моркови
2 крупных отваренных в мундире картофелины
4 яйца
1 банка лосося, консервированного в собственном соку
50 г. сливочного масла, замороженного
250-300 г. майонеза
соль
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарубить. Залить его кипятком, и оставить на 5 минут, затем воду слить, лук остудить. Отваренную морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отваренный в мундире картофель очистить и также натереть на мелкой терке.

2. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, натереть их на мелкой терке в две отдельные миски.

3. Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, рыбу размять вилкой. На дно салатника выложить натертые яичные белки, затем рыбу и натертое на крупной терке сливочное масло.
4. Далее слоями, промазывая тонким слоем майонеза, выкладывать последовательно морковь, лук и картофель. Немного посолить и смазать верх салата майонезом, на который равномерно выложить мелко покрошенные яичные желтки. Перед подачей к столу дать салату настояться 1-2 часа в прохладном месте.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 450 ккал
Вариант:
Вместо консервированного лосося в данном рецепте можно использовать сайру, сардины, тунец или другую рыбу на Ваш вкус.
***
Для разнообразия можно добавить в салат "Мимоза" слой натертого твердого сыра, а также натертого и сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнело) кислого яблока.