
Свежий многоцветный салат из овощей и зелени под пикантным сметанно-горчичным соусом.
Продукты:
200 г. редиса
2 крупных томата
1 небольшой цукини или кабачок
4-5 листьев китайской капусты
2 ст.л. кресс-салата
50 г. зеленого лука
1/2 пучка укропа
Для соуса:
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. сахара
соль
молотый черный перец
5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Вымытые и очищенные овощи порезать: редис - тонкими кружочками, томаты - кубиками, цукини и листья китайской капусты - тонкой соломкой.

2. Листочки кресс-салата отрезать от стеблей ножницами, зеленый лук и укроп мелко порезать, добавить зелень к смеси овощей, осторожно перемешать.

3. Сметану смешать с уксусом, горчицей и сахаром и перемешивать до полного растворения сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Затем постепенно влить в смесь оливковое масло при постоянном взбивании вилкой или венчиком. Соус готов, когда смесь становится однородной.

4. Заправить овощи и зелень соусом, перемешать и дать немного настояться перед подачей к столу.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 277 ккал
Советы по сервировке:
Это блюдо рекомендуется подавать на крупных салатных листьях, украсив укропом и листиками кресс-салата.
Вариант:
Вместо кабачка или цукини в салат можно добавить очищенный от кожицы свежий огурец.
***
Рекомендуем добавить в салат натертый на крупной терке твердый сыр с пикантным вкусом.