Необыкновенно аппетитный песочный пирог с открытой творожной начинкой, дополненной половинками абрикосов и посыпанной миндальной стружкой.
Продукты:
250 г. пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя теста
4 ст.л. сахарной пудры
130 г. сливочного масла
4 яйца
1 яичный желток
50 г. нарубленного миндаля
100 г. марципановой массы
цедра и сок 1 лимона
4 ст.л. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
250 г. творога
35 г. крахмала
1 ст.л. кокосовой стружки
1 кг. свежих абрикосов
50 г. миндальной стружки
Приготовление:
1. Соединить в глубокой посуде муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 1 яичный желток и нарубленный миндаль. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на 1 час.
2. На слегка смазанной маслом большой форме для выпечки или противне раскатать тесто, формируя невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой.
3. Для начинки смешать марципановую массу с оставшимися яйцами, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и крахмал, хорошо вымешать. В конце добавить лимонный сок, перемешать еще раз.
4. Подготовленное тесто посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить подготовленную наччинку, разровнять.
5. Абрикосы промыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов сверху творожной начинки, посыпать миндальной стружкой.
6. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40-45 минут. Дать немного остыть в форме, аккуратно вынуть и переложить на сервировочное блюдо.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 75 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 439 ккал
Вариант:
Марципановую массу в рецепте можно заменить молотым миндалем, смешанным с сахарным сиропом.