Выпечка » Пирог с абрикосами и миндалем    
 (голосов: 0)
Пирог с абрикосами и миндалем


Необыкновенно аппетитный песочный пирог с открытой творожной начинкой, дополненной половинками абрикосов и посыпанной миндальной стружкой.


Продукты:
250 г. пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя теста
4 ст.л. сахарной пудры
130 г. сливочного масла
4 яйца
1 яичный желток
50 г. нарубленного миндаля
100 г. марципановой массы
цедра и сок 1 лимона
4 ст.л. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
250 г. творога
35 г. крахмала
1 ст.л. кокосовой стружки
1 кг. свежих абрикосов
50 г. миндальной стружки

Приготовление:
1. Соединить в глубокой посуде муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 1 яичный желток и нарубленный миндаль. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на 1 час.

2. На слегка смазанной маслом большой форме для выпечки или противне раскатать тесто, формируя невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Пирог с абрикосами и миндалем


3. Для начинки смешать марципановую массу с оставшимися яйцами, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и крахмал, хорошо вымешать. В конце добавить лимонный сок, перемешать еще раз.

4. Подготовленное тесто посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить подготовленную наччинку, разровнять.

Пирог с абрикосами и миндалем


5. Абрикосы промыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов сверху творожной начинки, посыпать миндальной стружкой.

Пирог с абрикосами и миндалем


6. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40-45 минут. Дать немного остыть в форме, аккуратно вынуть и переложить на сервировочное блюдо.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 75 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 439 ккал

Вариант:
Марципановую массу в рецепте можно заменить молотым миндалем, смешанным с сахарным сиропом.




Предыдущий рецепт: Английские сконы
Следующий рецепт: Острое сырное печенье
Другие рецепты

Пирог с миндальной глазурью
Пирог с миндальной глазурью
Апельсиновый пай с сиропом
Апельсиновый пай с сиропом
Пирог с клубникой и сливками
Пирог с клубникой и сливками
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Овощной пирог
Овощной пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Пирог
Пирог "Луковник"
Луковый пирог
Луковый пирог
Вкусненький пирог с беконом
Вкусненький пирог с беконом
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок